Всё никак не похвастаюсь новым девайсом... точнее - результатом его
работы. Муж презентовал мне заказанную мною же сушилку для овощей и
фруктов ещё несколько месяцев назад. Тогда я и испытала её на деле. Если
кому-то интересно, тут же прилагаю рецепт. Попробуйте приготовить - вам
понравится!
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- тыква (плотная мякоть без кожуры и семян) – 800 г.;
- сахар – 400 г.;
- вода – 200 мл.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – 1 палочка.
Тыкву
нарезать кусочками произвольной формы, примерно 2*3 см., сложить в
эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на 4-6 часов (можно
на ночь), чтобы тыква пустила сок. Добавить воды. Сюда же – из апельсина
выжать сок, снять цедру. Положить палочку корицы. Поставить на огонь,
довести до кипения, проварить на слабом огне ещё 5 минут. Снять с огня,
дать остыть. Проварить таким образом ещё 4 раза. В результате этого
тыква отдаёт свой сок и насыщается сахаром – она должна стать
полу-прозрачной. Отбросить на дуршлаг и дать стечь 2-3 часа – чтобы в
дольках осталось минимум влаги. Сушить цукаты до состояния, когда они не
липнут к пальцам, из них не выделяется сок при нажатии, но при этом они
пластичные, хорошо гнутся. Пересыпать сахарной пудрой. Хранить в
герметичной посуде в сухом прохладном месте. Апельсиновую цедру также
можно высушить и добавлять в чай или в выпечку. Из оставшегося сиропа я
сделала вкусный и нежный мармелад.
Комментариев нет:
Отправить комментарий